Цена
Сортировать
Количество на странице
335 903 руб.
353 866 руб.
365 380 руб.
418 673 руб.
436 158 руб.
642 675 руб.
801 539 руб.
1

Пищеварочные котлы – профессиональное тепловое оборудование. Устанавливается практически на каждой профессиональной кухне и используется для приготовления первых и вторых блюд, овощей, киселей, компотов и пр. Варочные котлы являются универсальным оборудованием, которое необходимо в заведениях общественного питания, обслуживающих большое количество людей.

Котлы пищеварочные изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, имеют удобные габариты, отличные эксплуатационные характеристики и длительный срок службы. В современных пищеварочных котлах повсеместно используются современные механизмы управления с применением электронных компонентов, которые позволяют непрерывно контролировать температурный режим и качество приготовляемых блюд.

Профессиональное пищеварочное оборудование классифицируется:

  • По уровню давления: котлы могут работать при атмосферном или повышенном давлении (автоклавы);
  • По типу нагрева: пищеварочный котел бывает газовым, электрическим, паровым и твердотопливным. Большинство предприятий питания чаще всего использует электрический котел, который работает в широком диапазоне температур.
  • По способу извлечения приготовленного продукта: выделяются неопрокидывающиеся, опрокидывающиеся котлы и модели, имеющие съемную варочную емкость. Опрокидывающиеся модели удобны в использовании, так как можно их наклонять и легко выгружать блюда, а неопрокидываемое оборудование имеет стационарную варочную емкость, из которой блюда выгружаются вручную или сливным краном.
  • По типу крышек: герметичными для ускоренной термообработки сырья с максимальным сохранением питательных веществ и витаминов и негерметичными.
  • По количеству и объему варочных сосудов: с одним или двумя варочными сосудами. Варочный сосуд котлов может иметь цилиндрическую или прямоугольную формы.
  • По способу обогрева: котлы могут иметь прямой или косвенный обогрев. Приборы с косвенным нагревом имеют на дне встроенный парогенератор. Нагрев у таких устройств осуществляется за счет получения горячего пара. Косвенный нагрев пищеварочных котлов используется чаще, так как он экономичен. Прямой нагрев неравномерно прогревает внутренние поверхности котла, к тому же процесс варки нужно контролировать. Котлы с прямым нагревом используют только на тех предприятиях, где процесс варки занимает небольшое количество времени.
  • По конструктивному оформлению котлы классифицируются на немодульные, секционные модульные и секционные модульные с функциональными емкостями.

Для котлов предусмотрены три режима работы: варка, разогрев, варка на пару.

В компании ЭТАЛОН представлены профессиональные пищеварочные котлы известных торговых марок: Abat, Марихолодмаш, Grill Master, Атеси, Kogast.

В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем сможете выбрать лучшую модель варочного котла для своего предприятия.

Если вы сомневаетесь в выборе оборудования, наши специалисты помогут вам профессиональной консультацией.

На странице товара указана полная информация: описание, технические характеристики, стоимость, фото.

Пищеварочный котел в Волгограде можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7 (931) 111 08 01.

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.